?

Log in

Ссылочки

Ноябрь, 8, 2007 (00:25)

Гарри Поттер фанаты.

Гарри Поттер форум фанатов.

Экономика - новости и практика.

Медицина - первая помощь.

Гороскоп - Cовместимости. Характера. Любовный. Профессии. Имени. Бесплатно..

Новый сайт про ГП.

Ноябрь, 2, 2007 (17:04)

Привет!
В интернете открылся новый сайт про Гарри Поттера.

Этот сайт посвящен Гарри Поттеру и всёму что касается этого персонажа.

Если у тебя есть фанфик который ты сам сделал(а), их могут там опубликовать - авторство остается за ТОБОЙ!. В проект принимаются любые люди - которые любят ГП. Если тебе есть что сказать о Гарри Поттере - например: биографии, слухи, видео, музыка, картинки, фанфики.... Ты можешь попросить стать участником сего сайта - быть Автором.

Пока что сайт наполняется информацией. Но скоро будут доступны книги, фильмы, музыка др.

Ещё можно обменятся ссылками с сайтом.

гарри поттер - скачать | книги | картинки | постеры | фильмы

Невилл Долгопупс

Октябрь, 26, 2007 (20:52)

Невилл Долгопупс (англ. Neville Longbottom) — учился в школе Хогвартс на факультете Гриффиндор. Довольно рассеян, забывчив, неловок. Из всех дисциплин, изучаемых в Хогвартсе, больше всего преуспел в Травологии, и после окончания школы стал преподавателем этого предмета.

У Невилла есть домашнее животное — жаба Тревор, доставляющая своему владельцу множество хлопот.

Родители
Его родители — бывшие Мракоборцы. Они попали в руки Пожирателей смерти, и их пытала пожирательница смерти Беллатриса Лейстрейндж заклятием Круциатус, в результате чего они сошли с ума и настоящий момент находятся в больнице святого Мунго. Невилл живет с бабушкой и навещает родителей, но стесняется рассказывать о них.

Пророчество
Пророчество, произнесенное Сивиллой Трелони, гласящее, что грядет тот, кто сможет остановить Темного лорда, рожденный родителями, трижды бросавшими ему вызов, рожденный в конце седьмого месяца, и Волан-де-Морт сам того не ведая даст ему силу, способную погубить его самого. Это пророчество подходило двум мальчикам — Гарри Поттеру и Невиллу Долгопупсу. Волан-де-Морт узнал о пророчестве и выбрал Гарри, решив от него избавиться в младенчестве, и собственно, наградил его силой — защитой матери. Невилл же о пророчестве не знает, примечательно, что именно он в Отделе Тайн разбил запись этого самого пророчества…

Дальнейшая судьба
В эпилоге последней книги о Гарри Поттере упоминается, что Невилл получил место профессора травологии в Хогвартсе. В своём интервеью от 20 октября 2007г. Джоан Роулинг сообщила, что в будущем Невилл женится на Ханне Эббот.

Джоан Роулинг: Дамблдор - гей

Октябрь, 21, 2007 (01:01)

Британская писательница Джоан Роулинг в пятницу объявила, что герой серии книг о Гарри Поттере директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом.


Заявление о нетрадиционной сексуальной ориентации своего персонажа Роулинг сделала, выступая перед поклонниками своих романов в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор - гей".

Аудитория ахнула и зааплодировала. А Роулинг объяснила, что сердце Дамблдора принадлежало Геллерту Гриндельвальду, которого тот победил в битве добрых и злых волшебников. "Влюбленность может нас ослепить до известной степени", - пояснила писательница, добавив, что любовь профессора была его "огромной трагедией". "О, Боже! Это же творчество фанатов", - вспомнила она.

Поклонники романов о Гарри Поттере в Интернете постоянно обсуждали ориентацию Дамблдора, указывая на отсутствие у него близких связей с женщинами и на загадочное, сложное прошлое.

Более того, в произведениях фанатов по мотивам книг Роулинг появлялись откровенные гомосексуальные сцены с участием директора школы волшебства.

Роулинг также рассказала, что, просматривая сценарий фильма по шестой части книги, обнаружила там упоминание о некой девушке, которая когда-то была небезынтересна Дамблдору. После этого ей пришлось раскрыть режиссеру всю правду о своем персонаже.

Напомним, Роулинг убила профессора Дамблдора в шестой книге, а в последней, Гарри Поттер и дары смерти, раскрыла некоторые подробности его жизни и смерти.

По материалам Lenta.ru

Рубеус Хагрид

Октябрь, 16, 2007 (23:29)

Ру́беус Ха́грид (англ. Rubeus Hagrid) — преподаватель ухода за магическими существами, хранитель ключей и лесник в школе чародейства и волшебства «Хогвартс».


Происхождение

Хагрид - наполовину человек, наполовину великан. Его мать - великанша Фридульфа. Она покинула его отца, когда Хагрид был ребенком. У Хагрида есть брат-великан, которого зовут Грохх. Великаны имеют репутацию огромных и тупых убийц, которые к тому же в большинстве своем помогают Волан-де-Морту, поэтому Хагрид держит историю своего происхождения в секрете. Отец Хагрида, волшебник, имя которого неизвестно, умер в 1941 или 1942 году, когда Хагрид учился на втором курсе.


История жизни

День рождения Хагрида - 6 декабря 1928 года.

Хагрид учился в школе чародейства и волшебства Хогвартс на факультете Гриффиндор в одно время с Томом Реддлом, но был исключен после ложного доноса Тома Реддла в том, что он якобы открыл тайную комнату. Министерство магии исключило Хагрида из школы, но Альбус Дамблдор сумел уговорить директора школы Армандо Диппета оставить Хагрида в школе на должности лесничего. Несмотря на запрет использовать волшебство, Хагрид сохранил обломки своей волшебной палочки и встроил их в розовый зонт, благодаря чему у него есть возможность использовать время от времени простые заклинания.


Друзья

Хагрид дружит с Роном, Гарри и Гермионой. Дамблдор доверяет Хагриду некоторые секреты, которые потом Хагрид невольно выбалтывает троице друзей. В книге Гарри Поттер и Орден Феникса Хагрид вместе с мадам Максим получил от Дамблдора задание - поговорить с великанами и убедить их быть на стороне Дамблдора, а не Волан-де-Морта, но миссия не завершается успехом, так как среди великанов поднимается бунт и их прошлого лояльного к Ордену Феникса главаря убивают, а его место занимает другой, который относится положительно к Пожирателям Смерти. Хагрид возвращается в Хогвартс вместе со своим братом-великаном Гроххом, которого скрытно провел школу и привязал его к самым крепким деревьям, чтобы тот не сбежал. Хагрид начал воспитывать его и учить английскому языку.


Любимые магические существа

Хагрид страдает нездоровой страстью к всевозможным огромным и опасным животным, чудовищам и монстрам. Во время своего обучения в школе Хагрид тайно пронес в Хогвартс акромантула Арагога, и растил его там. На первом курсе обучения Гарри Поттера, Хагрид купил у незнакомца (профессор Квирелл) драконье яйцо и начал растить в своей хижине дракона, назвав его Норбертом. В конце концов Хагрид понял, что скоро его хижина станет слишком маленькой для дракона, и тогда он позволил Гарри и Рону отдать Норберта брату Рона Чарли. Первая книга знакомит нас еще с одним "милым" животным Хагрида по кличке [Пушок], представляющее из себя громадного трехглавого пса, охранявшего вход в тайник с философским камнем. В четвертой книге (Гарри Поттер и кубок огня) Хагрид разводил неизвестных магических животных - соплохвостов - скорпионоподобных тварей, спсобных извергать пламя из конца хвоста. Сначалa они были небольшие, но потом стали стремительно расти, становясь все более агрессивными, пугая учеников Хогвартса и убивая друг друга - в итоге остался один единственный огромных размеров соплохвост, которого Хагрид использовал как одно из препятствий на пути к победе в финальном испытании Турнира Трех Волшебников. В книге имеется намек, что Хагрид скорее всего вывел соплохвостов сам, грубо нарушив тем самым волшебное законодательство. Не в силах совладать со своей страстью к чудовищам, Хагрид, судя по всему, не раз и не два допускал подобные нарушения. Хагрид - единственный в Англии, кто смог приручить фестралов.

Школа Хогвартс поссорила Джоан Роулинг с индусами

Октябрь, 15, 2007 (17:06)

Роулинг, создавшая образ юного волшебника Гарри Поттера, подала в суд на организаторов религиозного фестиваля в Индии за нарушение авторских прав. Камнем преткновения стала школа-замок в Хогвартсе, модель которого выстроили индусы.


Джоан Роулинг и компания Warner Brothers, которая контролирует права на Гарри Поттера на территории Индии, подали в Верховный индийский суд, потребовав выплатить им $50 000 в качестве компенсации, сообщает Reuters. Представители автора и голливудской компании подтвердили факт подачи заявления в суд, однако от комментариев отказались.

Фестиваль в честь индуистской богини Дурги является значимым событием для жителей восточной Индии. К празднику местные умельцы конструируют всевозможные известные объекты или сооружения и манекены знаменитых людей, состоящие из дерева, ткани и папье-маше. На сей раз организаторы выбрали в качестве модели здание Хогвартса, в котором проходил обучение Гарри Поттер.

Кроме того, появятся выполненные в натуральную величину манекены Гарри Поттера и его друзей, а также модель поезда "Хогвартс экспресс". На создание макетов было затрачено около $60 000, сообщает BBC.

По словам истцов, деньги, полученные в качестве компенсации, будут направлены на благотворительные нужды, однако местные жители и устроители фестиваля считают, что Джоан Роулинг и ее юристы просто хотят испортить им удовольствие.

Офф топ

Октябрь, 15, 2007 (03:37)

Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме из группы под руководством профессора Итая Баба обнаружили, что скелет мыши удивительным образом похож на скелет человека.


Это стало известно ученым после серии детальных исследований, по результатам которых они создали подробный Микротомографический атлас мышиного скелета.

Составляя этот атлас, ученые использовали современные технологии микротомографии, позволяющие получить двух- и трехмерные изображения, имеющие разрешение до одной шеститысячной доли миллиметра.

В ходе сравнительной работы исследователи нашли, что между скелетами человека и мыши очень много принципиальных сходств, если не брать во внимание особенности костей лица, ступней и кистей, а также не учитывать масштабы.

По словам Итая Баба, предыдущие исследования по анатомии скелета мышей не позволяли сделать такое утверждение: они опирались в основном на данные визуальных обследований.

Он полагает, что они представляют для современной науки незначительный интерес, ибо очень неточны и дают лишь частичные описания костей.

Авторы работы уверены, что данные, полученные в ходе составления атласа, пригодятся и в исследованиях, связанных с патологиями костной ткани, встречающихся как у людей, так и у мышей.

Медицина - история, наука, новости

, а точнее

Ортопедия

Прикольная картинка

Октябрь, 12, 2007 (22:35)

Книги гарри поттера

Октябрь, 12, 2007 (22:33)

вот тут можно почитать

гарри поттер и роковые мощи

или гарри поттер и смертельные реликвии

как хотите :)

а тут можно Скачать все книги о Гарри Поттере!

скачать книги гарри поттер

Тест

Октябрь, 12, 2007 (15:13)

тест